Покер как камень-ножницы-бумага

Если мы рассмотрим упрощенную модель покера, она будет очень похожа на всемирно известную игру Rock-Paper-Scissors. Обе игры имеют оптимальную стратегию: случайные действия в популярной детской игре и Game Теоретический оптимум (GTO) в покере. Однако эти стратегии не гарантируют максимальное значение.

Оптимальная стратегия игры гарантирует только одно: действия противников станут неактуальными. Это стандартное равновесие по Нэшу.

И здесь следует понимать: оптимальная стратегия имеет смысл, только если другие игроки тоже придерживаются ее. В других случаях, когда противники действуют по-своему, гораздо эффективнее сосредоточиться на своих ошибках и соответствующим образом скорректировать свои действия.

Более того, в обеих играх очень важно:

  • Анализировать поступающую информацию, чтобы получить преимущество (понимание паттернов оппонентов); и
  • Отслеживать психологическое состояние игроков

Далее мы обратимся к интересной записи с форума 2 + 2, где опытный игрок, посетивший практически каждую часть США и несколько азиатских стран (и сыгравший в десятках покерных клубов), описывает образцы поведения противников за игровыми столами.

По его наблюдениям, они очень похожи, независимо от страны или города. Но сначала должна быть сноска:

Следующее относится только к пределам $ 1/2 и $ 2/5.

Рок — это рок

В нижних пределах люди обычно следуют одной и той же стратегии. Потому что они не знают, как или не хотят играть по-другому. В большинстве случаев не имеет значения, что произошло в предыдущих руках. Они могли блефовать несколько раз — и все безуспешно. Но будьте уверены, что они попробуют снова.

Может быть, кто-то постоянно коллировал на ривере и постоянно сталкивался с более сильной рукой. Они что-нибудь изменят? Вряд ли.

Это статическая стратегия . Давайте назовем это «Рок». Мы знаем, что игрок А играет стратегию «Рок». Итак, мы должны играть в «Бумагу». Мы выигрываем один банк, затем другой, затем третий и т. Д.

В какой-то момент мы начинаем думать: «Пора сменить« рок »на что-то другое, потому что наш противник не всегда может попасть в одну и ту же ловушку».

И мы заменяем «Бумага» на «Ножницы» …

И было бы правильно, если бы мы играли против думающего противника. В этом случае нужно постоянно менять стратегии: «Камень» — «Ножницы» — «Бумага», «Камень» — «Ножницы» — «Бумага» … Но очень часто при ставках 1/2 доллара это будет только неприятность подрывает выигрыш.

Если кто-то сделал пять коллов на ривере со слабой рукой, он сделает это в шестой раз. Что подводит нас к главному:

Примените более слабые корректировки к слабым противникам, чем вы привыкли.

Что мешает нам это делать? Это довольно просто:

  • Мы считаем, что это слишком хорошо, чтобы быть правдой: всегда «метать» ножницы в камень (даже если это самый прибыльный ход).
  • Мы убеждаем себя в том, что рано или поздно противник должен сменить «Рок» на что-то другое, поэтому мы также изменим нашу стратегию. В действительности все намного проще.

Как применить эти знания на практике?

Screenshot_13

Вы уже знаете основное правило и можете использовать его в любой ситуации против слабых игроков. Автор записи делится следующими замечаниями:

  • Игроки не ставят руки средней силы, чтобы получить достаточную ценность после флопа, , особенно на терне / ривере. Так что, если они делают ставку, значит, есть что-то сильное. Наверняка. Так что не стоит коллировать ставки с маргинальными руками после флопа. Это не относится к сложным коллам на шансы банка.
  • Игроки коллируют слишком много с маргинальными руками. Поэтому необходимо расширить диапазон ставок руками средней силы и попытаться блефовать намного меньше.
  • Игроки недостаточно блефуют на терне / ривере . Таким образом, мы не должны блефовать на поздних улицах и всегда склонны сбрасывать на терне / ривере сильную агрессию со стороны слабых противников (если, конечно, у нас нет натсовых рук).

Есть еще кое-что. Информация! В большинстве случаев мы сильно ее недооцениваем. Но слабые игроки, как мы знаем, используют статическую стратегию. И не против одного оппонента, а против всех игроков одновременно . Это означает, что, имея некоторую информацию о поведении слабого игрока по отношению к кому-либо еще, мы должны немедленно применить эти знания на практике.

Например, слабый игрок почти всегда может сбросить ставку на терне в терне. Они будут играть то же самое против нас. Никаких «но! Пока мы не получим некоторую информацию, чтобы опровергнуть этот факт, мы должны сделать это частью нашей стратегии против этого игрока (т.е. часто делать ставки на терне).

Кстати, эта логика не распространяется на сильных противников . Если они действуют определенным образом, это может означать некоторые из их собственных корректировок для одного или нескольких игроков на основе предыдущих кеш-игр. Или что-то другое. Они будут действовать по-другому с вами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Бразилия собирается легализовать азартные игры? Лас-Вегас Сэндс уже в

Бразилия — большая страна (с огромной территорией и населением 208 миллионов человек). Страна с проблемами, о которых все знают (дикая коррупция и высокий уровень преступности, в частности). Но Бразилия также

Примите Блэкджек, чтобы стать лучшим игроком в покер

Если вы играете в эту игру дома или в разных местах по всему миру, покер может предложить значительную долю драмы, острых ощущений и азарта. В конце концов, именно поэтому игра,

WSOP 2017: провал Негреану и победа WCGRider

Главное покерное событие года — World Series of Poker 2017 — длится уже более недели. На этот раз в нем есть одно существенное изменение — не больше ноября девятого! Покерные